【レモンクリームパスタ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- パスタ…180g
- 枝豆(むき身)…40g
- レモン…1/2個
- バター…20g
- 牛乳…100㏄
- 生クリーム…100㏄
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- ブラックペッパー…適量
1.
パスタは茹でる。レモンは飾り用に2枚薄切りにした後、皮を削り果汁をしぼる。
2.
フライパンにバター、牛乳、生クリーム、きのこだしの中身を入れて5分ほど置き、枝豆を入れて弱火にかける。
3.
2がふつふつと沸いてきたら、レモンの皮(半量)とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
4.
3にパスタを加えて混ぜて器に盛り、ブラックペッパーと残りのレモンの皮をふりかけ、薄切りレモンを添える。