【スナップえんどうと新玉ねぎのクリームソースかけ】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/faced24b3d88bb55ce6d26846c35301e-400x300.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- スナップえんどう…12~16本
- 新玉ねぎ…1個
- オリーブオイル…大さじ1
- 水溶き片栗粉…適量
たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
生クリーム…200㏄
1.
新玉ねぎは6~8等分のくし切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して中火にかけ、スナップえんどうと新玉ねぎを並べて焼き目を付けながら火が通ったら取り出し、皿に並べる。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/bc55727049e9afd8320de1d60e4b4fe3-200x150.jpg)
3.
鍋にAを入れ、沸騰させないように弱火にしてふつふつしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付け2にかける。