HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【スープジャーの即席みそ汁】1人分(400mlサイズのもの)

レシピを探す

【スープジャーの即席みそ汁】1人分(400mlサイズのもの)

材料
調理時間:11~20分
  • さつまいも…50g
  • 豆腐…25g
  • 小松菜…1/2株
  • Aを煮出しただし汁のうち…200㏄
  • みそ…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…700㏄

1.
さつまいもは2cm角に切り水にさらす。豆腐は1.5cm角に、小松菜は3cm長さに切る。
2.
電子レンジ(600W)でさつまいもは3分、小松菜は1分加熱する。
3.
温めたスープジャーに2と豆腐、みそを入れ、沸騰しただし汁を入れてかき混ぜる。

※「あご入兵四郎だし 少量パック」なら煮出さず袋の中身を入れるだけ。

みその分量は控えめに調整してください。

使用商品はこちら

関連レシピ