【スープジャーの即席みそ汁】1人分(400mlサイズのもの)
材料
調理時間:11~20分
- さつまいも…50g
- 豆腐…25g
- 小松菜…1/2株
- Aを煮出しただし汁のうち…200㏄
- みそ…適量
あご入兵四郎だし…1袋
水…700㏄
1.
さつまいもは2cm角に切り水にさらす。豆腐は1.5cm角に、小松菜は3cm長さに切る。
2.
電子レンジ(600W)でさつまいもは3分、小松菜は1分加熱する。
3.
温めたスープジャーに2と豆腐、みそを入れ、沸騰しただし汁を入れてかき混ぜる。
※「あご入兵四郎だし 少量パック」なら煮出さず袋の中身を入れるだけ。
みその分量は控えめに調整してください。