HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【キャベツとコーンのみそ汁】4人分

【キャベツとコーンのみそ汁】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • キャベツ…2枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/3本
  • コーン(水煮)…大さじ3
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…700㏄
  • みそ…適量
1.
キャベツは2~3cm角に、玉ねぎは薄切りに、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
2.
鍋に水と兵四郎だしを入れて火にかけ、沸騰したらにんじんと玉ねぎを入れて火を通す。
3.
2にキャベツとコーンを入れて火が通ったら、みそを溶き入れる。

★お好みで仕上げにバターを入れるとコクがアップします。

使用商品はこちら

関連レシピ