HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【玉ねぎとスナップエンドウのみそ汁】4人分

【玉ねぎとスナップエンドウのみそ汁】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • スナップエンドウ…5本
  • 新じゃがいも(皮つき)…中1個
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…700㏄
  • みそ…適量
1.
玉ねぎは薄切りに、スナップエンドウは筋を取り斜め半分に、じゃがいもは皮つきのまま3mm厚さの半月切りにする。
2.
鍋に水と減塩だしを入れて2~3分煮出し、じゃがいもを入れて火にかけ沸騰したらと玉ねぎ、スナップエンドウを加えて中火で火を通し、みそを溶き入れる。

使用商品はこちら

関連レシピ