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【根菜いろいろみそ汁】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 大根…4cm
  • ごぼう…1/2本
  • にんじん…1/3本
  • 白ねぎ…1/2本
  • 油揚げ…1枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…700㏄
  • みそ…適量
1.
大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りに、ごぼうは斜め薄切りに、白ねぎは小口切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、粗熱が取れたら短冊切りにする。ごぼうは水にさらす。
2.
鍋に水と兵四郎だし、ごぼうを入れて火にかけ沸騰したら、大根、にんじん、油揚げを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
3.
2にみそを溶き入れて白ねぎを加える。
※だしにしっかり味がついているので、みそは少しでOK!

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