HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【常夜鍋】2人分

レシピを探す

【常夜鍋】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
  • ほうれん草…1.5袋
  • しいたけ…4個
  • 油揚げ…3枚
  1. あご入兵四郎だし…2袋

    水…800㏄

1.
豚肉は食べやすい大きさに、ほうれん草半分に切る。しいたけは石づきを切り落として半分に切る。油揚げは半分に切り4等分に切る。
2.
鍋にAを入れて5分ほど置き、火にかけて沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り除く。
3.
2にしいたけ、豚肉を入れて色が変わったら、ほうれん草の茎と油揚げを入れる。火が通ってきたらほうれん草の葉を加える。

使用商品はこちら

関連レシピ