HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【山芋と牛肉の和風バター炒め】2人分

【山芋と牛肉の和風バター炒め】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 牛肉(薄切り)…150g
  • 山芋…300g
  • いんげん…10本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • バター…大さじ1
  • 酒…大さじ1
1.
牛肉は食べやすい大きさに、山芋は乱切りにする。いんげんは茹でて半分に切る。
2.
フライパンにバターと山芋を入れて中火で焼き、軽く焼き目がついたら、牛肉を加えて炒める。
3.
2にいんげんを入れて兵四郎だしの中身と酒を振り入れ、全体に絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ