HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【牛肉の旨辛スープ】2人分

レシピを探す

【牛肉の旨辛スープ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(切り落とし)…150g
  • 豆もやし…1/3袋
  • にら…1/2束
  • にんじん…1/3本
  • にんにく…1片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…300㏄
  • コチュジャン…小さじ1/2~1
  • ごま油…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
1.
にらは4cm長さに、にんじんは太めの千切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋を熱してごま油とにんにくを入れて炒め、香りが出たら牛肉を加えて塩・こしょうを振って炒める。
3.
肉の色が変わったらにんじんを加えて軽く炒め、水と兵四郎だしの中身を入れる。
4.
3が沸騰したら中火にしてコチュジャンを溶き入れ、豆もやしとにらを加えてさっと火を通す。

使用商品はこちら

関連レシピ