HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【白菜と手羽中の煮込み(スープ)】2人分

レシピを探す

【白菜と手羽中の煮込み(スープ)】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 手羽中…6~8本
  • 白菜…350g(1/4個)
  • 玉ねぎ…中1個
  • しょうが…1片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…200㏄
  • 油…適量
1.
白菜は1.5cm幅の斜め切りに、玉ねぎは薄切りに、しょうがは千切りにする。
2.
厚手の鍋を熱して油を入れ、手羽中の皮目から並べ入れて焼き目をつける。玉ねぎと白菜を加えて軽く炒める。
3.
2に水、しょうが、兵四郎だしの中身を入れ、沸騰したら蓋をして中弱火で15~20分煮込む。

使用商品はこちら

関連レシピ