【ローストビーフ】~野菜の旨みだしを使って~つくりやすい分量
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/7506f8d54cd8fed073495828912b8e28.jpg)
材料
調理時間:21分~
- 牛もも肉…250g~300g
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ1
1.
牛肉は30分以上前に室温に戻す。
2.
ポリ袋に牛肉を入れ、野菜の旨みだしの中身を加えてまんべんなくすり込み、オリーブオイルを入れて絡ませる。
3.
袋の空気を抜いてしっかり封をした後、さらに袋に入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
4.
鍋に牛肉が浸かるぐらいの湯を沸かして火を止め、3を袋のまま入れて蓋をし、25分おいて取り出す。
5.
フライパンを熱してオリーブオイル(分量外)を入れ、牛肉の全面に焼き色をつける。