【ポテトとスモークサーモンのミルフィーユ】3~4人分
材料
調理時間:21分~
- じゃがいも…中3個
- スモークサーモン…6枚
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- 生クリーム…100㏄
- オリーブオイル…大さじ2
- パン粉…大さじ2
- パセリ…適量
1.
じゃがいもは乱切りに、パセリはみじん切りにする。
2.
耐熱皿にじゃがいもを入れ、きのこだしの中身を全体にまぶしてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
3.
2をフォークでつぶし、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
4.
耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、3を半量入れてサーモンを半量並べ、残りの3を重ねる。
5.
4に残りのサーモンをのせてパン粉を振り、オリーブオイルをかける。トースターで焼き目をつけ、仕上げにパセリを振る。