HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【れんこんとえのきのつくね】6個分

レシピを探す

【れんこんとえのきのつくね】6個分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ひき肉…150g
  • れんこん…100g(小1節)
  • えのき…1/2袋
  • 大葉…6枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 酒…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
1.
れんこんは半分をすりおろし、残りをみじん切りにする。えのきはみじん切りにする。
2.
ボウルに鶏肉と兵四郎だしの中身を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
3.
2に1と酒を加えて混ぜ合わせ、6等分して丸く成形し大葉を巻きつける。
4.
フライパンを熱してごま油を入れ、3を並べて中火で焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ