HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【豚肉のみぞれ煮】2人分

レシピを探す

【豚肉のみぞれ煮】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ばら肉(薄切り)…150g
  • 白菜…300g
  • 大根…200g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…200㏄
  • 片栗粉…大さじ2
1.
豚肉は3等分に切り、片栗粉をまぶす。白菜は縦半分に切り、1.5cm幅の短冊切りにする。大根はすりおろす。
2.
鍋に白菜の茎と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で3分煮る。
3.
2に白菜の葉、豚肉、大根おろしの順に重ねて兵四郎だしの中身をふりかけ、蓋をして3分煮る。火が通ったら混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ