【きのこと鶏ひき肉の旨み鍋】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏ひき肉…200g
- しめじ…1パック
- 舞茸…1パック
- しいたけ…4枚
- ごぼう…1/2本
- 春菊…1/2袋
- しょうが…1/2片
- あご入兵四郎だし…2袋
- ごま油…大さじ1
- 水…600㏄
- 兵四郎の白すりごま…大さじ2
1.
しいたけは4等分に、ごぼうは斜め薄切りに、春菊は4cm長さに切る。しめじはほぐし、舞茸は食べやすい大きさに割く。しょうがはすりおろす。
2.
熱した鍋に油とひき肉を入れ、さわらずしっかり焼き目をつける。
3.
2のひき肉を裏返し、ごぼうを入れて焼き目をつける。
4.
3に水と兵四郎だしの中身を入れ、沸騰後中火にしてきのことしょうがを入れる。
5.
ひき肉を軽く崩し、ごまと春菊を入れて火を通す。