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【きのこと鶏ひき肉の旨み鍋】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ひき肉…200g
  • しめじ…1パック
  • 舞茸…1パック
  • しいたけ…4枚
  • ごぼう…1/2本
  • 春菊…1/2袋
  • しょうが…1/2片
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • ごま油…大さじ1
  • 水…600㏄
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ2
1.
しいたけは4等分に、ごぼうは斜め薄切りに、春菊は4cm長さに切る。しめじはほぐし、舞茸は食べやすい大きさに割く。しょうがはすりおろす。
2.
熱した鍋に油とひき肉を入れ、さわらずしっかり焼き目をつける。
3.
2のひき肉を裏返し、ごぼうを入れて焼き目をつける。
4.
3に水と兵四郎だしの中身を入れ、沸騰後中火にしてきのことしょうがを入れる。
5.
ひき肉を軽く崩し、ごまと春菊を入れて火を通す。

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