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【蒸し魚のねぎのせごま油かけ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 白身魚(切り身)…2切れ
  • エリンギ…1パック
  • 白ねぎ…1本
  • しょうが…1/2片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 酒…大さじ2
  • ごま油…大さじ2
1.
エリンギは縦4等分に、白ねぎは斜め薄切りに、しょうがは千切りにする。
2.
魚に塩(分量外)を振って10分置き、水気をふき取る。
3.
耐熱皿にエリンギを並べ、2をのせて兵四郎だしの中身を全体にかけて軽くなじませる。
4.
3に酒を振りかけてしょうがをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
5.
器に4とねぎをのせ、鍋で熱したごま油をかける。

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