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【さつまいものペペロンチーノ炒め】2人分

材料
調理時間:21分~
  • ※蒸かし芋…200g(中1本または大1/2本)
  • いんげん…適量
  • しめじ…100g
  • にんにく…1片
  • 唐辛子…1本
  • オリーブオイル…適量
  • あご入兵四郎だし…1袋
1.
蒸かし芋は乱切りに、にんにくは薄切りに、唐辛子は粗いみじん切りにする。いんげんは筋を取って斜め半分に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を炒めて香りを出し、いんげん、しめじ、蒸かし芋を入れて炒める。
3.
2に兵四郎だしの中身を入れて混ぜ、蒸かし芋に焼き目がついたらできあがり。

※レシピで使用する「蒸かし芋」、ぜひフライパンで蒸かしてみてください!
中までしっとりした食感に仕上がります。

【フライパンで蒸し焼き芋】

<材料>
さつまいも…3本
水…200㏄

<作り方>
1.さつまいもを水洗いして濡れたままクッキングシートにのせ、両端をねじって包む。
2.フライパンにさつまいもを並べ、水を底から1cmの高さまで入れて中火で加熱して沸騰させます。
3.蓋をして弱火にし、20分ほど蒸し焼きにする。
4.上下を返して再び蓋をし、弱火で20分蒸し焼きにする。
※竹串を刺してすっと通ればOK!火が通っていない場合は様子をみてさらに10分ほど加熱してください。

《ポイント》
※水がなくなってきたら、様子を見ながら足してください。

『兵四郎マガジン』掲載レシピです!
この他、“おかずになるさつまいもレシピ”をご案内しております。
ぜひお読みくださいませ。

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