【かぶとキャベツのじゃこ和え】2人分
材料
調理時間:21分~
- ちりめんじゃこ…15g(大さじ3)
- かぶ…中2個
- キャベツ…350~400g(1/4個)
- ゆずの雫…大さじ2
- ごま油…大さじ1
1.
かぶは薄切り、キャベツは1cm角に切る。
2.
耐熱皿にキャベツを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、水気をしっかり絞る。
3.
かぶは塩(分量外)を振って10分ほど置き、水気を絞る。
4.
フライパンを熱してごま油を入れ、じゃこを入れて弱火でカリッとするまで炒める。
5.
ボウルに2、3、4を入れ、ゆずの雫を加えて混ぜ合わせる。