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【ネバネバ野菜の生春巻き】4~6本分

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【材料】
  • 鶏のささみ…2本
  • 山芋…80g
  • オクラ…8本
  • モロヘイヤの葉…20g
  • 生春巻きの皮…4~6枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
【調理時間】
11~20分

1.

ささみは筋を取る。山芋は1cm角の棒状に切る。モロヘイヤは茹でた後、ざく切りにする。

2.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)とささみを入れる。30秒経ったら火を止めて蓋をし、8分ほど蒸らす。粗熱が取れたら棒状に切る。

3.

ボウルに2、オクラ、山芋、モロヘイヤを入れ、兵四郎だしの袋を破って中身を入れ混ぜ合わせる。

4.

生春巻きの皮は水でぬらして水分をふき取る。

5.

4に3をのせて巻く。
★お好みで「ゆずの雫」をつけてお召し上がりください。

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