HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【きのこと鶏のだし煮】2人分

レシピを探す

【きのこと鶏のだし煮】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…1枚
  • しいたけ…6枚
  • えのきだけ…1袋
  • 白ねぎ…1本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…200㏄
1.
鶏肉は一口大に、しいたけは半分に、えのきだけは石づきを取って半分に、白ねぎは大きめの斜め切りにする。
2.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、白ねぎ、兵四郎だしの袋の中身を入れて中火で5分煮る。
3.
2にしいたけとえのきだけを加え、火が通るまで煮る。

使用商品はこちら

関連レシピ