【かぼちゃとピーマンのだし炒め】2人分
材料
調理時間:11~20分
- かぼちゃ…300g
- ピーマン…3個
- あご入兵四郎だし…1袋
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1/2
- ごま油…大さじ1
- 酒…大さじ1
1.
かぼちゃは種を取り、耐熱皿に乗せて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、4㎝長さの細切りにする。ピーマンは種を取って細切りにする。
2.
フライパンを熱してごま油とかぼちゃを入れ、中火で2~3分炒めた後、ピーマンを加える。
3.
2に火が通ったら兵四郎だしの中身を入れ、酒を加えて炒め合わせ、火を止めてごまを振る。