HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【オイルサーディンの香り蒸し】2人分

レシピを探す

【オイルサーディンの香り蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • オイルサーディン…1缶(約100g)
  • いんげん…10本
  • ラディッシュ…5個
  • パプリカ(黄)…1/2個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  1. 白ワイン…大さじ1

    水…大さじ1

1.
いんげんとラディッシュは半分に切り、パプリカは3cm幅のくし形切りにする。
2.
フライパンにオイルサーディンを液ごと入れ、いんげん、ラディッシュ、パプリカを並べ入れる。
3.
2に野菜の旨みだしの中身とAを入れる。
4.
3に蓋をして火にかけ、ふつふつしたら中火にして5分加熱する。

使用商品はこちら

関連レシピ