HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【豆腐のイタリアンサラダ】2人分

レシピを探す

【豆腐のイタリアンサラダ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • ささみ…2本
  • オリーブ(種なし)…10個
  • ミニトマト…6個
  • バジルの葉…5~6枚
  • 野菜の旨みだし…1袋
  1. 酒…大さじ1

    塩…少々

  2. レモン汁…大さじ1/2

    オリーブオイル…大さじ1

1.
豆腐は水気を取り1.5cm角に、オリーブとミニトマトは半分に切る。バジルの葉は小さめにちぎる。
2.
ささみは耐熱皿にのせてフォークで全体に穴をあけ、Aをかけてもみ込む。
3.
2にラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱してほぐす。
4.
ボウルに3と豆腐、トマト、野菜の旨みだしの中身を入れ、Bとバジルを加えて混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ