HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【えびとキャベツの炒め蒸し】2人分

レシピを探す

【えびとキャベツの炒め蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • えび(殻つき)…8尾
  • キャベツ…1/4個
  • ズッキーニ…1/2本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  1. 酒…大さじ2

    水…大さじ2

1.
キャベツは3~4cm角に、ズッキーニはピーラーで薄く切る。えびは尾を残して殻と背わたを取る。
2.
フライパンにキャベツ、ズッキーニ、えびの順に重ね、兵四郎だしの中身とAをふりかける。
3.
2に蓋をして中火で6分加熱後、混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ