【鶏肉と青菜の塩あんかけ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏肉…1枚
- 小松菜…1袋
- ヤングコーン…6本
- しょうが…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- 酒…大さじ1
- 水…100㏄
- 油…大さじ1と1/2
- 水溶き片栗粉…適量
1.
鶏肉は一口大に、小松菜は4cm長さに、ヤングコーンは縦半分に切る。しょうがはすりおろす。
2.
ボウルに鶏肉としょうがを入れて揉みこむ。
3.
フライパンに油を入れて中火にかけ、2を入れて炒める。色が変わったらヤングコーンと小松菜を加えて炒める。
4.
3に兵四郎だしを破り中身を入れ、酒と水を加える。ふつふつしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。