【わかめと豚肉のチョレギサラダ】2人分
材料
調理時間:~10分
- 兵四郎のわかめ(戻す前)…30g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
- 三つ葉…1束
- あご入兵四郎だし…1袋
にんにく…1片
レモン汁…小さじ2
ごま油…小さじ1
1.
三つ葉は3cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
2.
わかめは水で戻してさっと湯に通し、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。豚肉は茹でて冷水に取り水気を切る。
3.
器にAを入れ、兵四郎だしの袋を破り中身を入れてよく混ぜ合わせる。
4.
ボウルに2を入れ、3と三つ葉を入れて全体をよく混ぜ合わせる。