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【かぶとあさりの炒め蒸し】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • あさり…200g
  • かぶ(葉がついたもの)…中2個
  • 春キャベツ…1/4個
  • しょうが…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 酒…大さじ1
  • 油…大さじ1
1.
あさりは塩抜きをする。キャベツは3~4cm角に、しょうがは千切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2.
かぶは皮を厚めにむき、8等分のくし切りにする。葉は柔らかい部分を3cm長さに切る。
3.
鍋に油を入れて中火にかけ、しょうがと唐辛子を入れて香りが立ったら、かぶを入れて焼き目をつける。
4.
3にかぶの葉とキャベツを入れて軽く炒め、兵四郎だしの袋を破り中身を入れる。
5.
4にあさりと酒を加えて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら火を止めて、全体を混ぜ合わせる。

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