HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【白菜のおつまみサラダ】2人分

レシピを探す

【白菜のおつまみサラダ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 白菜…500g(1/4個)
  • 油揚げ…2枚
  • 三つ葉…1束
  • にんにく…1片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 塩…適量
  1. 酢…大さじ1

    オリーブオイル…大さじ1

    砂糖…小さじ1

    こしょう…適量

1.
白菜は短冊に、三つ葉は3cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
2.
白菜は塩揉みをして15分置き、水気を絞る。
3.
油揚げはトースターで2~3分焼き、縦半分に切った後5mm幅の短冊に切る。
4.
ボウルにAとにんにくを入れ、兵四郎だしの袋を破り中身を入れて混ぜ合わせ、2と3、三つ葉を加えてよく混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ