HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【白菜のミネストローネ】2人分

レシピを探す

【白菜のミネストローネ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏ひき肉…150g
  • 白菜…150g(小さめ2枚)
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ショートパスタ…20g
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1
  • パセリ…適量
  1. 赤ワイン…大さじ2

    トマトの水煮缶(カット)…100g

    水…250cc

1.
白菜と玉ねぎは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉を入れて炒める。
3.
2に白菜と玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらAと野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れる。
4.
3にショートパスタを加えて蓋をし、弱火でパスタの表示の茹で時間に合わせて煮る。仕上げにパセリを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ