HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【大根と豚肉のカレー風味炊き込みごはん】2人分

レシピを探す

【大根と豚肉のカレー風味炊き込みごはん】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…1合
  • 豚ばら肉(焼き肉用)…100g
  • 大根…120g
  • 大葉…8枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • ごま油…小さじ2
  • カレー粉…小さじ1/3
1.
米は炊飯30分前に研ぎ、ざるにあげる。豚肉は1cm幅に、大根は短冊切りに、大葉は1cm角に切る。
2.
フライパンに油を入れて熱し、豚肉と大根を入れて炒める。
3.
炊飯器に米を入れ、目盛まで水(分量外)を入れる。兵四郎だしの袋を破り中身を入れ、カレー粉を加えて軽く混ぜる。
4.
3に2をのせて炊飯する。ごはんが炊けたら大葉を入れて、混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ