【大根と豚肉のカレー風味炊き込みごはん】2人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米…1合
- 豚ばら肉(焼き肉用)…100g
- 大根…120g
- 大葉…8枚
- あご入兵四郎だし…1袋
- ごま油…小さじ2
- カレー粉…小さじ1/3
1.
米は炊飯30分前に研ぎ、ざるにあげる。豚肉は1cm幅に、大根は短冊切りに、大葉は1cm角に切る。
2.
フライパンに油を入れて熱し、豚肉と大根を入れて炒める。
3.
炊飯器に米を入れ、目盛まで水(分量外)を入れる。兵四郎だしの袋を破り中身を入れ、カレー粉を加えて軽く混ぜる。
4.
3に2をのせて炊飯する。ごはんが炊けたら大葉を入れて、混ぜ合わせる。