HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【梅豚レタス丼】2人分

【梅豚レタス丼】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…120g
  • レタス…1/2個
  • みょうが…1本
  • 梅干し…1個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • 兵四郎米(炊いたもの)…2膳分
1.
レタスは食べやすい大きさにちぎる。みょうがは千切りにする。梅干しは種を取りたたく。
2.
豚肉とレタスは茹で、水気を切る。
3.
ボウルに梅肉と兵四郎だしの袋を破り中身を入れて混ぜ、2を加えて和える。
4.
器にごはんを入れ、3とみょうがをのせ、すりごまを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ