キーワードでレシピを検索

【豚肉とみょうがの香り炒め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肩ロース(薄切り)…150g
  • ししとうがらし…10本
  • みょうが…4本
  • しめじ…1パック
  • しょうが…1片
  • あご入兵四郎…1袋
  • 酒…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

ししとうがらしは数ヵ所切り込みを入れる。みょうがは縦4等分に、しょうがは千切りにする。しめじは小房にほぐす。

2.

フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、豚肉を加えて炒め、色が変わったら中火でみょうが、ししとうがらし、しめじを加えて炒める。

3.

2に兵四郎だしの袋を破り中身を入れ、酒を加えて軽く炒め合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop