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【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量

材料
調理時間:21分~
  • さわら(切り身)…4枚
  • 赤玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/3個
  • ピーマン…1個
  • カラーピーマン(赤・黄)…各1個
  • レモン(無農薬のものが好ましい)…1/2個
  • こしょう…適量
  • 片栗粉…大さじ4
  • 油…適量
  • 酢…100cc
  • 砂糖…大さじ3
  • 塩…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…100cc

1.
さわらは塩を振って10分ほど置き、水分を拭いて一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじん、ピーマン、カラーピーマンは千切りに、レモンは薄切りにする。
2.
Aを鍋に入れて10分ほど置き、煮出して火を止め、だしパックを取り出し、酢と砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。野菜とレモンを加えてマリネ液をつくる。
3.
さわらにこしょうを振り、片栗粉をまぶす。多めの油を入れたフライパンを熱して揚げ焼きにする。
4.
2のマリネ液に3を加えて漬け込む。
※2〜3時間後から味がなじんできます。

フードコーディネーター サヤカ様のレシピです。
味の兵四郎のカタログ類掲載のレシピを提案をしてくださっている料理家。

コメント
「盛り付ける時に香味野菜と魚を交互に重ねてミルフィーユ仕立てに仕上げました。」

 

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