【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量
材料
調理時間:21分~
- さわら(切り身)…4枚
- 赤玉ねぎ…1/2個
- にんじん…1/3個
- ピーマン…1個
- カラーピーマン(赤・黄)…各1個
- レモン(無農薬のものが好ましい)…1/2個
- こしょう…適量
- 片栗粉…大さじ4
- 油…適量
- 酢…100cc
- 砂糖…大さじ3
- 塩…適量
あご入兵四郎だし…1袋
水…100cc
1.
さわらは塩を振って10分ほど置き、水分を拭いて一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじん、ピーマン、カラーピーマンは千切りに、レモンは薄切りにする。
2.
Aを鍋に入れて10分ほど置き、煮出して火を止め、だしパックを取り出し、酢と砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。野菜とレモンを加えてマリネ液をつくる。
3.
さわらにこしょうを振り、片栗粉をまぶす。多めの油を入れたフライパンを熱して揚げ焼きにする。
4.
2のマリネ液に3を加えて漬け込む。
※2〜3時間後から味がなじんできます。
※2〜3時間後から味がなじんできます。
フードコーディネーター サヤカ様のレシピです。 コメント |