【ねぎの塩つけだれ】2人分 【材料】 あご入兵四郎だし…1袋にら…1/2束白ねぎ…1/3本ごま油…大さじ1/2湯…200cc 【調理時間】 ~10分 1.にらは1cm長さに、白ねぎはみじん切りにする。 2.耐熱容器ににらとごま油を入れ、兵四郎だしの袋を破り中身を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 3.2に白ねぎと湯を加えて混ぜ合わせる。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ネバネバ野菜の生春巻き】4~6本分 【豚肉とみょうがの香り炒め】2人分 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量