【わかめうどん】2人分

1.
わかめは水で洗い、たっぷりの水に1分30秒~2分ほど浸けて戻し、食べやすい長さに切って水気を絞る。白ねぎは白髪ねぎにする。2.
兵四郎のめんはたっぷりの湯で硬めに茹で、冷水に取って水気を切る。3.
鍋にAを入れて 2~3分煮出し、わかめをさっとくぐらせて取り出す。4.
器にだしにくぐらせた兵四郎のめんを盛り、だしをかけてわかめと白髪ねぎをのせる。1.
わかめは水で洗い、たっぷりの水に1分30秒~2分ほど浸けて戻し、食べやすい長さに切って水気を絞る。白ねぎは白髪ねぎにする。2.
兵四郎のめんはたっぷりの湯で硬めに茹で、冷水に取って水気を切る。3.
鍋にAを入れて 2~3分煮出し、わかめをさっとくぐらせて取り出す。4.
器にだしにくぐらせた兵四郎のめんを盛り、だしをかけてわかめと白髪ねぎをのせる。