HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【わかめうどん】2人分

【わかめうどん】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎のめん…3束
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g
  • 白ねぎ…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…500cc

1.
わかめは水で洗い、たっぷりの水に1分30秒~2分ほど浸けて戻し、食べやすい長さに切って水気を絞る。白ねぎは白髪ねぎにする。
2.
兵四郎のめんはたっぷりの湯で硬めに茹でて流水で洗い、氷水で締めて水気を切る。
3.
鍋にAを入れて 2~3分煮出し、2とわかめをさっとくぐらせる。
4.
器にめんを盛り、だしをかけてわかめと白髪ねぎをのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ