【野菜だし入りバターグリル】2人分
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材料
調理時間:21分~
- 鮭…2切れ
- アスパラガス…4本
- とうもろこし…1/2本
- レモン…1/2個
- バター(無塩)…100g
- 野菜の旨みだし…1袋
- ディルなどお好みのハーブ…適量
- 塩…適量
1.
鮭は塩を振って10分置き、水気をふいたら半分に切る。アスパラガスは筋を取り、3等分に切る。レモンは薄切りにする。バターは室温に戻す。
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2.
バターに野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れて混ぜ合わせる。
3.
とうもろこしは3~4分茹で、食べやすい大きさに切る。
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4.
耐熱皿にレモンをのせた鮭と野菜を並べ、2の1/3の量を材料の上にのせる。お好みのハーブをのせ200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く。
※耐熱皿はクッキングシートを敷いた天板でもOK!
※耐熱皿はクッキングシートを敷いた天板でもOK!
※残ったバターはパンなどに付けてお召し上がりください。