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【なすと湯葉の揚げだし】2人分

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【材料】
  • 生湯葉…50g
  • なす…1本
  • ししとう…6本
  • 油…適量
  • 大根…適量
  • しょうが…適量
  • 片栗粉…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…400cc

【調理時間】
11~20分

1.

湯葉は4~5cm幅の長方形に切る。なすは皮をむいて3等分にした後、縦4等分に切ったら水に浸けてアク抜きをし、水気をふく。ししとうは爪楊枝で数か所穴をあける。大根としょうがはそれぞれすりおろす。

2.

湯葉を広げて片面のみ片栗粉を振り、端から巻く。

3.

フライパンに油を入れて中火で熱し、湯葉、なす、ししとうの順に揚げ焼きにして取り出す。

4.

Aを鍋に入れて2~3分煮出し、3を入れてひと煮立ちさせる。器に盛り大根としょうがをのせる。

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