【大根入りチキンカレー】8人分
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材料
調理時間:21分~
- 「野菜の旨みだし」で煮た大根…400~500g
- 鶏もも肉…150g
- 玉ねぎ…中2個
- にんじん…小1本
- 大根の煮汁…1,000cc
- みそ…大さじ2
- カレールー…1箱
- 油…適量
1.
「野菜の旨みだし」で炊いた大根と鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、にんじんは乱切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き目がついたら取り出す。
3.
鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。にんじんと2を入れて炒め、大根の煮汁を加えて30分ほど煮る。
4.
3の火を止めてカレールーとみそを加えて溶かし、弱火で軽く煮込む。
5.
とろみがついてきたら大根を加えて3~5分煮る。
★静岡県 鈴木ひばり様よりお寄せいただいたレシピです。
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野菜の旨みだしで煮た”おでん大根”を常備菜に。
いろんな料理にアレンジ!!
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“おでん大根”にえろーうもおてごめんつゆをかけて焼き、
わさびを添えた【大根ステーキ】。