【おからつくねの重ね焼き】3~4人分
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材料
調理時間:11~20分
- じゃがいも…中1個
- あご入兵四郎だし…1袋
- 油…大さじ1/2
鶏ひき肉…200g
おから…100g
卵…1個
しいたけ…2個
小ねぎ…5本
みそ…大さじ1/2
水…大さじ3
片栗粉…大さじ1
1.
じゃがいもは5mmの薄切りに、しいたけはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
2.
耐熱皿にじゃがいもを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W) で3分加熱する。
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3.
ボウルにAと兵四郎だしの袋を破って中身を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。
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4.
フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもを並べてつくねを上から広げ中火で焼く。じゃがいもに焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。