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【おからつくねの重ね焼き】3~4人分

材料
調理時間:11~20分
  • じゃがいも…中1個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 油…大さじ1/2
  1. 鶏ひき肉…200g

    おから…100g

    卵…1個

    しいたけ…2個

    小ねぎ…5本

    みそ…大さじ1/2

    水…大さじ3

    片栗粉…大さじ1

1.
じゃがいもは5mmの薄切りに、しいたけはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
2.
耐熱皿にじゃがいもを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W) で3分加熱する。
3.
ボウルにAと兵四郎だしの袋を破って中身を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。
4.
フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもを並べてつくねを上から広げ中火で焼く。じゃがいもに焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。

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