【おからつくねの重ね焼き】3~4人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- じゃがいも…中1個
 - あご入兵四郎だし…1袋
 - 油…大さじ1/2
 
鶏ひき肉…200g
おから…100g
卵…1個
しいたけ…2個
小ねぎ…5本
みそ…大さじ1/2
水…大さじ3
片栗粉…大さじ1
1.
											
												じゃがいもは5mmの薄切りに、しいたけはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。											
										2.
											
												耐熱皿にじゃがいもを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W) で3分加熱する。											
										
3.
											
												ボウルにAと兵四郎だしの袋を破って中身を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。											
										
4.
											
												フライパンに油を入れて熱し、じゃがいもを並べてつくねを上から広げ中火で焼く。じゃがいもに焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。											
										


