★炊飯前にフライパンで鶏肉に焼き目をつけると、見た目も味もアップ!
【手羽中とアスパラの炊き込みごはん】2人分
1.
米は炊飯する30分前に研ぎ、ざるにあげる。手羽中は塩・こしょうを振る。アスパラガスは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。2.
炊飯器に米を入れて水(分量外)を目盛りまで加え、野菜の旨みだしの袋を破って中身を入れ、軽く混ぜる。3.
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉に焼き目をつけて2にのせ、その上にアスパラガス、玉ねぎをのせて炊飯する。1.
米は炊飯する30分前に研ぎ、ざるにあげる。手羽中は塩・こしょうを振る。アスパラガスは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。2.
炊飯器に米を入れて水(分量外)を目盛りまで加え、野菜の旨みだしの袋を破って中身を入れ、軽く混ぜる。3.
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉に焼き目をつけて2にのせ、その上にアスパラガス、玉ねぎをのせて炊飯する。★炊飯前にフライパンで鶏肉に焼き目をつけると、見た目も味もアップ!