【野菜たっぷりミートボール】4人分
1.
豆腐は水切りをする。キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
2.
ボウルに合いびき肉、豆腐、しょうが、片栗粉、兵四郎だしの袋を破って中身を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。
3.
2に野菜を加えてしっかり混ぜ合わせ、20個ほどに分けて丸める。4.
耐熱皿にクッキングシートを敷き、3を並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。1.
豆腐は水切りをする。キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。2.
ボウルに合いびき肉、豆腐、しょうが、片栗粉、兵四郎だしの袋を破って中身を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。3.
2に野菜を加えてしっかり混ぜ合わせ、20個ほどに分けて丸める。4.
耐熱皿にクッキングシートを敷き、3を並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。