キーワードでレシピを検索

【野菜たっぷりミートボール】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 合いびき肉…200g
  • 豆腐…150g
  • しょうが…1/2片
  • 片栗粉…大さじ1
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • キャベツ…2枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/2本
  • コーン(水煮)…80g
【調理時間】
11~20分

1.

豆腐は水切りをする。キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。

2.

ボウルに合いびき肉、豆腐、しょうが、片栗粉、兵四郎だしの袋を破って中身を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。

3.

2に野菜を加えてしっかり混ぜ合わせ、20個ほどに分けて丸める。

4.

耐熱皿にクッキングシートを敷き、3を並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop