【野菜たっぷりミートボール】4人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/45b744cddcc5b4fbb96f636c45118a66.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- 合いびき肉…200g
- 豆腐…150g
- しょうが…1/2片
- 片栗粉…大さじ1
- あご入兵四郎だし…1袋
- キャベツ…2枚
- 玉ねぎ…1/2個
- にんじん…1/2本
- コーン(水煮)…80g
1.
豆腐は水切りをする。キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/3de5c8551bb31395d088537a904dea44.jpg)
2.
ボウルに合いびき肉、豆腐、しょうが、片栗粉、兵四郎だしの袋を破って中身を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/df34222016c3bc123c17977e56825d77.jpg)
3.
2に野菜を加えてしっかり混ぜ合わせ、20個ほどに分けて丸める。
4.
耐熱皿にクッキングシートを敷き、3を並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。