【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分
材料
調理時間:21分~
- ちりめんじゃこ…20g
- 水菜…1袋
- 赤玉ねぎ…小1個
- 兵四郎の白すりごま…大さじ2
- 酢…大さじ1
- あご入兵四郎だし…1袋
- ごま油…大さじ1
- 海風薫 焼きのり ばら干…適量
1.
水菜は3~4cm長さに、赤玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、じゃこを入れてカリッとするまで弱火で炒る。
3.
ボウルにすりごまと酢を入れ、兵四郎だしの袋を破って中身を入れて混ぜる。
4.
水菜と玉ねぎは水にさらして水気を切ったら3に入れ、2の半量を加えて混ぜ合わせる。器に盛り残りの2と海苔をのせる。