【キャベツと白身魚の重ね蒸し】2人分
1.
白身魚は一口大に、キャベツは太めの細切りに、にんじんは拍子木切りにする。しめじは小房に分ける。2.
白身魚は塩を振って10分ほど置いたあと、水気を拭き取る。3.
耐熱皿に野菜を半量のせ、兵四郎だしの袋を破って中身の1/3の量を振りかける。
4.
3の上に魚をのせ、兵四郎だしを1/3の量を振りかけた後、野菜を全部のせる。残りの兵四郎だしを振りかけ、ラップをして電子レンジ(600W) で7分加熱する。1.
白身魚は一口大に、キャベツは太めの細切りに、にんじんは拍子木切りにする。しめじは小房に分ける。2.
白身魚は塩を振って10分ほど置いたあと、水気を拭き取る。3.
耐熱皿に野菜を半量のせ、兵四郎だしの袋を破って中身の1/3の量を振りかける。4.
3の上に魚をのせ、兵四郎だしを1/3の量を振りかけた後、野菜を全部のせる。残りの兵四郎だしを振りかけ、ラップをして電子レンジ(600W) で7分加熱する。