HOME / レシピ / 兵四郎米・兵四郎もち / 【桜えびと黒ごまのおにぎり】4個分

レシピを探す

【桜えびと黒ごまのおにぎり】4個分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…1合
  • 黒すりごま…大さじ1
  • 桜えび…大さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • 大葉…4枚
  • 塩…ひとつまみ
1.
フライパンにごま油を熱し、弱火で桜えびを炒る。
2.
器に黒すりごま、1、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
ボウルにごはんを入れ、2を振り入れて混ぜる。4等分にして握り、大葉を巻く。

使用商品はこちら

関連レシピ