【せりと牛肉のスープ】2人分 【材料】 牛肉(切り落とし)…100g豆腐…1/2丁せり…1束あご入兵四郎だし…1袋水…400cc酒…大さじ1 【調理時間】 ~10分 1.豆腐は6等分に、せりは3~4cmに切る。 2.鍋に水、豆腐、兵四郎だしの袋を破り中身を入れて火にかける。 3.2が沸騰したら弱火にし、牛肉を加える。 4.3のアクを取り、酒とせりを加えてひと煮立ちさせる。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ねぎの塩つけだれ】2人分 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分