HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【きのこだしのクリームペンネ】2人分

【きのこだしのクリームペンネ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • ペンネ…150g
  • しめじ…1パック
  • 舞茸…1パック
  • 牛乳…100㏄
  • 生クリーム…200㏄
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • バター…大さじ1
  • 小麦粉…大さじ1
  • ブラックペッパー…適宜
1.
ペンネは表示通りに茹でる。しめじと舞茸は小房にほぐす。
2.
フライパンにバターを入れ、しめじと舞茸を加えて炒める。
3.
しめじと舞茸がしんなりしたら、小麦粉を加え、きのこだしの袋を破り中身を入れて炒める。
4.
3に牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせ、ペンネを加え全体によく絡ませる。お好みでブラックペッパーを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ